梅江区举办消防安全暨亲子采摘大赛

电子游戏网站网  www.meizhou.cn  2021-06-21 09:20   来源: 电子游戏网站日报
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

1117307_hgk_1624204800000@@48094@@

  本报讯 (记者李艳良 通讯员童华灵 赵国兴)昨日,电子游戏网站市梅江区消防安全暨亲子采摘大赛在西阳镇强惠亲子采摘基地举行,吸引了来自电子游戏网站城区及附近的50个家庭约150人参加。家长和小朋友们通过参加消防安全知识抢答、亲子采摘等趣味活动,增强亲子感情,增长消防安全知识。

  活动由梅江区科工商务局、梅江区西阳镇专职消防队主办,旨在贯彻落实电子游戏总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,通过现场教学、寓教于乐的方式,普及消防知识,尤其是暑期将至,进一步增强家长和孩子们的消防安全意识。

  参与活动的50个家庭分两组进行,一组前往基地种植大棚,体验采摘西瓜、哈密瓜、丝瓜等蔬果,按重量评出“瓜王状元、榜样、探花”;另一组则聆听消防员讲解安全用电、防火、暑期注意事项等安全知识,参与安全知识抢答互动游戏。随后,家长和小朋友们前往西阳镇专职消防队,实地参观消防器材、设备,观看消防员现场演示使用消防器材、讲解安全用电知识(如图,谢燕平摄),部分家长还现场体验了使用干粉灭火器灭火。此外,小朋友们还坐上消防车,体验做个“小小消防员”。

  参加活动的家长表示,活动内容丰富,趣味十足,让孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具等消防器材的使用,增强了孩子们的感性认知,也提高了大家的安全意识和自我保护能力。

责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文

  • 欧盟代表:伊核协议相关方维也纳会谈“接近达成协议”
  • 英国单日新增新冠确诊病例连续5天超9000例
  • 中共三大会址纪念馆改扩建竣工开馆
  • 广东省20日新增1例本土确诊病例,为东莞报告
  • 广东省20日新增1例本土确诊病例,为东莞报告
  • 梅江区举办消防安全暨亲子采摘大赛
  • 市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会和党组(扩大)会议
  • 广东电子游戏网站高陂水利枢纽工程首台机组正式投产发电
  • 王庆利到兴宁检查:深入推进河长制 做好防汛备汛工作
  • 电子游戏厅经济形势分析月度会商及重点项目推进会召开
  • 古特雷斯再次被任命为联合国秘书长
  • 印尼单日新增确诊病例连续两天超1.2万例
  • 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达177108695例
  • 我国成功发射遥感三十号09组卫星
  • 深圳18日新增2例新冠肺炎确诊病例
  • 电子游戏:铭记奋斗历程担当历史使命从党的奋斗历史中汲取前进力量
  • 蕉岭县三圳镇芳心村:小小无花果 致富大产业