中共三大会址纪念馆改扩建竣工开馆

电子游戏网站网  www.meizhou.cn  2021-06-21 09:20   来源: 新华社
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888

  新华社广州6月20日电(记者詹奕嘉)位于广州市的电子游戏官网共产党第三次全国代表大会会址纪念馆20日改扩建竣工开馆,历史陈列数量、现场展示效果和接待参观能力均显著提升。

1127580825_16241948584551n

  6月20日拍摄的中共三大会址纪念馆外景。新华社记者 黄国保 摄

  中共三大会址纪念馆由中共三大会址遗址广场、中共中央机关旧址——春园、中共三大历史陈列馆组成。经过近一年的改扩建后,中共三大历史陈列馆建筑面积为2305平方米,规模比之前扩大了两倍,年接待参观服务能力可达到70万人次。

  1923年6月12日至6月20日,电子游戏官网共产党第三次全国代表大会在广州召开。大会确定国民革命为党的中心工作,决定共产党员以个人身份加入国民党,促成第一次国共合作的建立,揭开轰轰烈烈大革命的序幕。

  中共三大会址纪念馆内的“电子游戏官网共产党第三次全国代表大会历史陈列”,分为“上下求索——中共三大召开的历史背景”“凝聚共识——中共三大的召开”“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”“理想之光——新电子游戏官网成立前牺牲的中共三大代表”四部分,分别叙述中共三大召开的历史背景、会议过程与成果、会议影响与贡献、代表理想的升华。

  为增强观众观展的体验感、参与感和仪式感,这一展览将现代科技与历史叙事相结合,制作数控联动全息幻像演绎大会会址寻觅故事、三折幕虚实结合全息影像沉浸式场景模拟大会召开过程、激光蚀刻结合白描创作光影视听空间讲述代表的理想与信念,打造沉浸式参观场景和互动式观展平台。

  改扩建后,中共三大会址纪念馆展出的文物展品从78件(套)增加至108件(套),包括从中央档案馆、荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所等机构组织复制的珍贵藏品。如马林档案、《关于国民运动及国民党问题的议决案》手写稿、《电子游戏官网共产党第三次全国大会宣言》、20世纪30年代广州东山一带鸟瞰照片等。

  中共三大会址纪念馆馆长朱海仁说,中共三大会址纪念馆拥有丰富的爱国主义教育资源,完成改扩建后可为来自全国各地的观众提供高标准、高质量、高水平的服务。

 
责任编辑: 罗伟新

>> 精彩图文

  • 欧盟代表:伊核协议相关方维也纳会谈“接近达成协议”
  • 英国单日新增新冠确诊病例连续5天超9000例
  • 中共三大会址纪念馆改扩建竣工开馆
  • 市人大常委会召开党组理论学习中心组学习会和党组(扩大)会议
  • 广东电子游戏网站高陂水利枢纽工程首台机组正式投产发电
  • 王庆利到兴宁检查:深入推进河长制 做好防汛备汛工作
  • 电子游戏厅经济形势分析月度会商及重点项目推进会召开
  • 古特雷斯再次被任命为联合国秘书长
  • 印尼单日新增确诊病例连续两天超1.2万例
  • 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达177108695例
  • 我国成功发射遥感三十号09组卫星
  • 深圳18日新增2例新冠肺炎确诊病例
  • 电子游戏:铭记奋斗历程担当历史使命从党的奋斗历史中汲取前进力量
  • 蕉岭县三圳镇芳心村:小小无花果 致富大产业