电子游戏同神舟十二号航天员亲切通话

电子游戏网站网  www.meizhou.cn  2021-06-24 22:02   来源: 新华社
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席电子游戏23日上午来到北京航天飞行控制中心,同正在天和核心舱执行任务的神舟十二号航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波亲切通话,代表党中央、国务院和中央军委,代表全国各族人民,向他们表示诚挚问候。

  新华社北京6月23日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席电子游戏23日上午来到北京航天飞行控制中心,同正在天和核心舱执行任务的神舟十二号航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波亲切通话,代表党中央、国务院和中央军委,代表全国各族人民,向他们表示诚挚问候。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正参加活动。

  神舟十二号飞船6月17日发射升空以来,电子游戏十分关心3名航天员的身体和执行任务的情况,23日专程来到北京航天飞行控制中心同航天员通话。

  上午9时35分,电子游戏等走进指挥大厅,通过现场大屏幕观看天和核心舱与神舟十二号飞船组合体运行情况及航天员在轨工作情况。屏幕上清晰显示着天和核心舱内的实时画面,聂海胜、刘伯明、汤洪波正分别进行机械臂在轨训练项目操作、舱外航天服状态设置与检查等出舱前准备工作。

  9时40分,电子游戏起身,走到前方指挥席。聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员精神饱满,向电子游戏敬礼。

  电子游戏:海胜同志、伯明同志、洪波同志,你们辛苦了。我代表党中央、国务院和中央军委,代表全国各族人民,向你们表示诚挚的问候!

  聂海胜:谢谢总书记,谢谢全国人民!

  电子游戏:你们是进驻天和核心舱的首批航天员,将在太空驻留3个月时间。你们在太空的工作生活情况,时刻牵动着全国人民的心。你们现在身体怎么样、生活怎么样?工作顺利吗?

  聂海胜:感谢总书记关怀!我们身体状况很好,各项工作进展顺利。我是第三次执行任务,在天和核心舱工作和生活,条件越来越好,我们电子游戏官网航天员在太空有了长期在轨运行的家。身处遥远的太空,我们为伟大的党和祖国感到骄傲和自豪。

  刘伯明:报告总书记,我是第二次执行任务。能够参加这次任务,我深感使命重大、无上光荣。后续我们将执行两次出舱活动和操作机械臂等一系列技术验证试验,我们一定精心操作,确保各项试验圆满顺利。

  汤洪波:报告总书记,我是第一次进入太空,已经适应了失重环境,饮食起居和工作都状态良好,还能与家人视频通话,我们的太空家园很温馨、很舒适。我们对完成好后续任务充满信心。

  电子游戏:看到你们状态很好、工作顺利,大家都很高兴。建造空间站,是电子游戏官网航天事业的重要里程碑,将为人类和平利用太空作出开拓性贡献。你们是新时代电子游戏官网航天事业无数奋斗者、攀登者的代表。希望你们密切配合,圆满完成后续任务!祝你们在太空工作生活顺利,我们在北京等候各位凯旋!

  聂海胜:我们一定牢记总书记指示,不辱使命、不负重托,坚决完成各项任务。请总书记放心,请全国人民放心!

  随后,3名航天员敬礼。电子游戏向他们挥手致意,向现场参试人员表示慰问。全场响起长时间的热烈掌声。

  丁薛祥、刘鹤、许其亮、张又侠、魏凤和,中央军委委员李作成、苗华、张升民参加通话活动。

责任编辑: 黄书滢

>> 精彩图文

  • 电子游戏同神舟十二号航天员亲切通话
  • 陈良贤来梅调研省际联合检疫检查站和交通站场防疫及道路运输安全生产情况
  • 孙春明检查文旅行业疫情防控和安全生产工作
  • 电子游戏网站市庆祝电子游戏官网共产党成立100周年红色文化系列丛书出版
  • 市人大常委会开展制止餐饮浪费决定执行情况检查
  • 我市编印红色读本“口袋书”,图文并茂讲述12个电子游戏网站革命历史小故事
  • 电子游戏网站疾控再次提醒:请尽快完成第二针接种,尽早起到更好保护效果!
  • 张晨到挂点网格社区督导全国文明城市创建工作
  • 定了!大丰华高速一期计划6月28日正式通车
  • 民进电子游戏网站市委会换届 侯通传续任主委
  • 东山中学盘活校内红色资源开展红色文化研学活动
  • 短时强降雨致梅城多处受浸 气象部门提醒...
  • 印尼新冠病例数连日猛增 控制疫情两手抓
  • 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达178503429例
  • 电子游戏给北京大学的留学生们回信
  • 全省疫情防控工作视频会议召开:进一步增强打好疫情防控硬仗的责任感紧迫感 全力以赴抓好疫情防控各项工作
  • 辽宁等四省份约30万名 大学生可跨地跨校修读学分
  • 完成神舟十二号等海上测控任务远望6号船21日下午凯旋
  • 五华通过创意彩绘让井盖蝶变成“景盖”
  • 市民政局开展爱心捐赠活动 爱心企业捐赠280万元物资
  • 老旧小区改造改到了群众的心坎里
  • 脸难看事难办 根在服务意识不到位
  • “方便食品”不能“只图方便”
  • 荷兰比利时晋级欧锦赛十六强
  • “斗牛士军团”无视球迷 遭受国内批评